Суббота, 18-11-2017, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Истории из жизни » Юмористические истории

Как кошка Марыська поселок от вора спасла

      Поселковые мужики, раньше плохо знавшие нашу кошку Марыську, стали привозить ей с зимней рыбалки мешки вкусной рыбы. Она это заслужила – спасла поселок от вора.
    История эта началась в середине девяностых, когда в наш Оймяконский район прибыл отряд узбеков. Часть из них, в количестве пятнадцати человек, прибыло к нам. И все – водители БелАЗов. Правда, большинство из них, кроме баранки, ничего знакомого в этой большой машине не узнавали. Было такое ощущение, что беларусы проводили благотворительную акцию в Узбекистане, и, скрепляя дружбу народов корочками, вручали их всем, кто сумел самостоятельно залезть в кабину самосвала…
    Поселились узбеки в одном бараке, спокойно жили, иногда на работе чудили, не без этого (хорошо, что обходилось без жертв). Были они довольно гостеприимны - не раз пивали у них градусный чай, закусывая настоящим вкусным узбекским пловом. Но в каждом стаде ведь есть паршивая овца...
    Наш ведь поселок среди тайги находился, дорог к нему всего две - воздушная  летом и водная зимой (река промерзала так, что по ней спокойно гоняли БелАЗы). В силу оторванности от цивилизации  все в поселке друг друга знали. От чего сложился здесь свой  благожелательный микроклимат. И ближе к осени начались  кражи в домах, то это  вызвало у населения небольшой шок. Было, конечно, и раньше мелкое воровство: тырили по теплицам огурцы – помидоры (на закусь в основном), редко - картошку с огорода. А кто покушался на бензин из лодочных сараев, так те огребали таких люлей, что после этой терапии они и свое без спроса боялись взять. А тут кражи в домах и квартирах, двери которых закрывали больше от сквозняка, чем от  посторонних.
    Из домов пропадали в основном вещи из прихожей - куртки, сапоги, шапки. Как признался потом сам воришка, искать по всей жилплощади ему было очень боязно. А  тут быстренько схватил, что попалось под руку, и ноги. Стыренное этот дурик прятал в заброшенном сарае, мечтая потом, по зимнику, вывезти все на чем - нибудь(!) в райцентр и продать на рынке.
    Все это стало известно позже, а пока силовые структуры, в лице единственного представителя милиции на нашем поселке, участкового Александра Васильевича, пребывали без сна и аппетита, пытаясь вычислить вора...
      Теперь плавно перейдем к моей кошке. К моменту случившегося поселкового переполоха она давно уже была любимицей всей семьи. Кошка  как кошка. Со своими тараканами в голове и желанием иногда пошкодить. Была у нее одна фишка - знакомиться со всеми гостями нашей квартиры. Делала она это бесцеремонно - разбегалась и запрыгивала перескоком по телу на плечо и обнюхивала волосы гостей, занося их затем в свой "список" или друзей, или недругов по своим каким - то кошачьим критериям. Те, что кошке не нравились, могли быть и слегка покусаны.
    А теперь - к главным событиям того вечера…
    Я мирно  спал после работы (родители трудились во вторую смену), предварительно депортировав Марыську из своей комнаты. Иначе это был бы не сон. Кошка  любила смачно обкусывать у меня под ухом свои подушечки на лапах, или завалилась бы тоже дрыхнуть. Но не на стуле рядом, не на полу на ковре, а  рядом со мной на диване, устраивая драку при любой попытке ее хоть чуть - чуть подвинуть.
    Разбудил меня звук удара в дверях квартиры. Затем послышались хлопающие двери подъезда, вопли с улицы... Вышел в коридор – дверь была нараспашку, соседи выскочили на площадку. Стало понятно, что и мою квартиру посетил вор – одежда из прихожей исчезла. Кинулся звонить участковому, когда в подъезд забежала соседка - малолетка и сказала, что видела, кто это был. А с ней влетела и Марыся. Шерсть дыбом, хвост трубой, глаза из орбит лезут, урчит...
    Да, это был один из узбеков. В этот раз он выбрал мою квартиру - свет в ней не горел, и она самая первая от входа в дом. Очередная удача? Увы! Заглянув в квартиру и на ощупь собрав вещи, он уже приоткрыл дверь, прислушиваясь к обстановке в подъезде и собираясь смыться. И тут что - то прыгнуло на него сзади. От неожиданности воришка дернулся вперед и сильно  врезался головой в косяк.
    Марыся,  не ожидая  от гостя таких маневров,  не успела усесться у него на плече,  но зато крепко впустила  ему когти в спину. Бедолага,  очумев от страха и боли, что есть мочи  рванул на улицу, перепугав воплями  соседку - малолетку и ее ухажера, тихо сидевших под домом (дома у нас на высоких сваях - вечная мерзлота как - никак). Так и сквозанул воришка мимо них с Марыськой на спине, скакавшей на нем еще метров тридцать…
    Узбек был повязан участковым и дал признательные показания (а куда деваться). Шмотки возвратились хозяевам. Уголовного дела взаимным решением сторон заводить не стали - воришку пнули в родные края на деньги земляков.
    А Марыська, полакомившись  подаренной рыбой  на кухне,  затем просилась на балкон, чтобы погрызть  еще и мороженных  рыбин. На десерт, что ли…  

Категория: Юмористические истории | Добавил: cap2 (18-06-2013)
Просмотров: 1167 | Теги: вор, рыба, поселок, Тайга, кошка | Рейтинг: 1.5/2
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск