Воскресенье, 24-09-2017, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Истории из жизни » Юмористические истории

Добрые люди из Тирасполя

      Где-то в 80-х теперь уже прошлого века  любовались мы в отпуске  с женой  красотами  родной страны.  Заехали в Кишиневе и  купили там люстру. Не то, чтобы дома их не было, но вот именно эта понравилась, и взяли на память.
    Дома собрал её в кучу и стал готовиться к самому главному монтажу к потолку. Поставил на стол одну табуретку, на нее - еще одну. Дом, где мы жили, был старый с высокими, более 3 метров, потолками. Когда я попытался  попасть кольцом люстры в  крюк в потолке, меня качнуло, и я, не выпуская люстры из рук, подчинился закону гравитации. Оба получили повреждения разной степени тяжести. Себя не было жалко, а вот люстру было не восстановить. Ну, не судьба!
    Из паспорта узнали, что покойница наша была изготовлена на Тираспольском заводе какой-то электробытовой техники. Говорю жене: «Хочешь - пиши, а мне стыдно. Пойдем в магазин, выберем новую, а, вообще, и старый светильник не плохой».
    Жена, вся в расстроенных чувствах, пишет письмо на этот Тираспольский завод, вкратце описывает историю покупки люстры и её гибели. Для убедительности прикладывает чек Кишиневского магазина и просит прислать наложенным платежом точно такую же люстрочку.
    В то время все народы были братьями, и буквально через пару недель мы получаем извещение о том, что посылка ждёт нас в почтовом отделении. Оплатили, получили.
    Казалось бы, тут и сказочке конец. Но люстра у меня новая, а мозги старые. Когда присоединял плафоны, меня опять «качнуло» на шаткой возвышенности. На этот раз  я не упал, но один плафон ускользнул-таки из рук.
    Что делать? Жена - за перо и снова пишет в Тирасполь. Так мол, и так, муж опять не удержался на стуле. Но на этот раз люстра и четыре плафона уцелели, а один - вдребезги. И слёзно просит повторить акт милосердия: выслать наложенным платежом парочку плафонов - один  про запас, на всякий случай.
    Через две недели получаем посылку с двумя плафонами, без требования об оплате, но с запиской, в которой уважаемой Л.В. рекомендуют обратиться за помощью к соседу, а мужа, на время монтажа люстры отправить погулять.

Категория: Юмористические истории | Добавил: cap2 (18-06-2013)
Просмотров: 919 | Теги: люстра, жена, страна, муж | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 409
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск