Суббота, 18-11-2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Истории из жизни » Юмористические истории

Про соседа - банкрота

     Рыночные отношения упрямо вторгаются в семейную жизнь. И, на первый взгляд,  нет от них  спасения. Однако…
     Тут на днях ко мне зашел сосед, столяр Михеич. Мрачный такой.
   - У тебя вроде ружье есть? – спросил он прямо с порога.
   - Ну, есть, - отвечаю. – А зачем оно тебе?
   - Застрелиться хочу, - мрачно сообщил  сосед.
   - Это почему?
   - Потому как банкрот я.
   - Ты – банкрот? – удивился я. – Это с каких таких щей?
     - Да вот, - сел на стул сосед. – Вчера приходит с работы моя. Дулась, дулась, а потом и выдала: «Яков, я вот тут посчитала… Ты совсем у меня нерентабельный». Достает, зараза, свой куркулятор и давай тыкать в кнопки: «Посуди сам, - говорит она мне. – Вот я получаю пятнадцать  тысяч, а ты всего десять. Мяса же ты жрешь вдвое больше меня, а еще куришь, раз в неделю назюзюкиваешься после бани. В итоге твои затраты составляют восемь тысяч семьсот рублей. А вода, а свет, а отопление? А шапку тебе новую справили? Выходит, что ты мне еще должен остаешься. Ну и на фиг ты мне такой?», - говорит она мне.
   Михеич задохнулся от негодования.   «Так что давай, - говорит, - или ищи себе дополнительную работу, или с сегодняшнего дня переходим на взаиморасчет». И включила мне в натуральную отработку стирку, мытье полов и посуды. Шестерку сделать из меня хочет, инфляция ходячая!
   Я потрясенно молчал.
   - И что мне теперь делать, а? – с тоской в голосе спросил сосед. -   В столярке у нас больше не заработать, а на двух работах я не сдюжу – грыжа у меня. Остается одно… Так дашь ружье или нет?
   Михеич с надеждой уставился на меня.
   - Подожди, -  сказал я и сходил за калькулятором, при виде которого моего соседа просто перекосило. – А теперь, Михеич, слушай сюда. Ружье я тебе дам, но ты мне должен заплатить за аренду – на дворе уже давно рыночные отношения, не забывай об этом. И также за патрон, а лучше за два, вдруг с первой попытки у тебя не получится. И за возмещение морального ущерба, поскольку меня в милицию таскать начнут – ты ведь из моего ружья стреляться собрался. Итого, по самым скромным подсчетам, с тебя пять тысяч  двести двадцать шесть рублей. Учти, в долг я тебе стреляться не дам…
   Михеич  молча встал и хлопнул за собой дверью. А через пару дней  мне стало известно, что он устроился  подрабатывать в бригаду сантехников. Ну вот, а говорил – грыжа…


   
Категория: Юмористические истории | Добавил: cap2 (22-01-2012)
Просмотров: 1801 | Теги: работа, рынок, Сосед, ружье | Рейтинг: 3.0/2
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск