Четверг, 14-12-2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Умный разговор о кадровой политике

            Евгений Малышев

      Прокурор захворал. Не моглось старичку, вот он и прихворнул по тихой грусти.
    Надо заметить, что когда мне в руки случайно попала его история болезни, то я был страшно удивлен. С такими болезнями не живут. Дело понятное: хочет себе на дембель наш ветеран получить инвалидность - флаг, как говорится, ему в руки!
    На время своей болезни шеф, естественно, оставил за себя заместителя. Всё оно-то хорошо, да только заместитель у него был, как водится, из бывших политрабочих, а в связи с этим необычайно умён, а точнее, умный до безобразия. Любое высказывание оппонента он выслушивал с саркастической улыбкой, а затем начинал сыпать научными и юридическими терминами так, что человек просто терялся в этом словесном поносе и уходил, ошибочно полагая, что он столкнулся с весьма умным человеком.
    Беззаветно заместитель любил только женщин. За это он неоднократно  бывал бит и наказан и самой жизнью, и вышестоящим начальством.
    Так, в одной из жалоб на действия заместителя заявительница с возмущением на нескольких листах описала систему домогательств её физической близости со стороны командира части, в которой она проходила службу по контракту. А затем перешла на сам процесс рассмотрения жалобы, поданной в военную прокуратуру гарнизона, и способ её рассмотрения заместителем военного прокурора.
    Одна из фраз, изложенных в письменной жалобе в прокуратуру, звучала таким образом: «К сожалению, заместитель не обратил внимание на то, что я располагаю доказательствами домогательства, не вызвал к себе командира части и не направил его на осмотр к врачу. Поскольку командир неоднократно демонстрировал мне свой половой член (а он у него имеет характерные особенности), то это и послужило бы доказательством моей правоты. Но вместо того, чтобы проверять доводы, изложенные в жалобе, в беседе со мной заявил, что желание командира, как мужчины, естественное. И что он тоже был бы не против  вступить в интимную связь со мной - красивой женщиной, использовав для этой цели диван, который находится у него в кабинете».
    Ну и  досталось же после этого сладострастному заместителю  от прокурора флота. Ему припомнили и сам диван, и его служебные грехи в целом.
    Ну а теперь о самой кадровой проблеме в прокуратуре. Приболевший  прокурор посадил в свою машину жену, взрослую дочь и внучку. И уже было совсем собрался торжественно отвалить в госпиталь,  как вдруг к машине приблизился чем-то озабоченный заместитель.
    - Вы далеко, товарищ полковник? - и на службе, и вне её пределов заместитель всегда был по военно-морскому уставным офицером.
    В ответ прокурор, пробурчав про себя что-то типа - тебя, мол, только здесь и не хватало, ответил, что следует в госпиталь.
    - Тогда я вынужден поехать с вами, и по дороге мы решим один производственный вопрос.

      Заместитель стал решать вопрос, не отходя  от кассы, то есть по-военному, тактично в лоб.
    - Товарищ полковник! К нам приходила женщина устраиваться на должность машинистки. Я её попробовал. Как машинистка, она не шарит вообще, а ваг по остальным параметрам она нам подойдёт!
    В машине воцарилось зловещее молчание. Не замечая сгустившейся атмосферы, заместитель деловито продолжал:
    - Вы когда выходите после больничного? В понедельник? Так вот, я ей сказал, чтобы она подошла в понедельник. Вы её попробуете, и если она подойдёт, то примем ее на работу!
    Что произошло в семье прокурора далее, об этом история умалчивает.
    Много их было заместителей, и о них можно много повествовать. Чего стоит только заявление одного из вновь назначенных заместителей: «Я прибыл сюда не для того, чтобы огребать, я прибыл сюда только требовать и спрашивать!» Естественно, не найдя общего языка не только с военным прокурором, но и с остальными офицерами военной прокуратуры, он был вынужден сменить место службы с меньшим объемом работы, т.е. просто уйти с понижением.
    В другом случае взбешенный военный прокурор орал на умного заместителя (закончившего высшее учебное заведение с золотой медалью): «Перестаньте мне доказывать, что большой висячий - это лучше, чем маленький стоячий! Это демагогия!» А подоплёка заключалась в том, что умный заместитель, пытаясь отлынивать от выполнения поставленной задачи, стал облачать свой отказ в столь научные формы; что прокурор просто закипел, как перегретый двигатель.
    Всего и не упомнишь, но главную мысль я попытался высказать.

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (19-10-2013)
Просмотров: 1383 | Теги: Флот, заместитель, Военный, прокурор, женщина, прокуратура | Рейтинг: 3.0/1
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск