Четверг, 23-11-2017, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Новые приключения Буратино

            Евгений Малышев

      Это был пламенный негодяй! То есть он пламенел на комсомольских активах и собраниях военнослужащих, но в быту  был, конечно, сволочью. Поскольку он являлся комсомольцем полка, то и свободного времени у него всегда был целый вагон. Он носил гордую кличку Буратино, так как его природная фамилия происходила от слова «дуб».
    За ним многое числилось! Это и удачное сожительство с дочкой командира дивизии, и получение ордена «За службу в Вооруженных Силах» в Афганистане.
    Кстати, в  «горячую точку» его утащил следом за собой так в последствии  и несостоявшийся тесть. Орден он получил, не вставая с кровати, однако позже, выступая перед бойцами уже по месту постоянной дислокации,  не переставал поражать их неокрепшее воображение своими подвигами.  ( Особенно тогда, когда в зале не было никого из настоящих офицеров-афганцев). В довершение всего он же урвал единственный новенький «Москвич», выделенный на дивизию.
    Со  мной его свела судьба тогда, когда новый комдив ввиду явной ненадобности отправил Буратино ко мне в дознаватели. Вот и начались приключения.
    Во-первых, проинструктировать Буратино  не представлялось возможным, т.к. он всегда и всё знал. Но при этом, ни хрена и никогда ничего не делал.
    Во-вторых, по любому поводу у него было своё особое мнение (я тогда ещё не знал, что именно это означает в трактовке командующего флотом).
    В-третьих, не выполнив задачу, он начинал постоянно врать и строить всяческие отмазки, от которых просто могло стошнить.
    В-четвертых, однажды он вывел меня из себя тем, что, не выполнив моих поручений, сослался на то, что я всего-навсего старший лейтенант, а он целый капитан!
    Ну, уж  тут я просто взвыл и, матеря его на чём свет стоит, погнал с глаз долой. Он удалился, злобно ворча, не позабыв по ходу спереть с моего стола Уголовный Кодекс. На моё счастье, в конторе именно сразу после этих событий оказался комдив.
    Генерал обладал большим чувством юмора, поэтому, поздоровавшись со мной, спросил при этом, согласен ли я с утверждением, что «все люди – бл… и весь мир - бардак! Любимый дядя - и тот чудак!»
    Я согласился с его заключением и в свою очередь сообщил ему, что одного из этой когорты я знаю лично. Это  - Буратино.
    Комдив помрачнел. В отличие от предыдущего командира дивизии к Буратино он никаких - ни добрых, ни родственных – чувств   не испытывал.
    Вкратце обрисовав генералу ситуацию, я посчитал свою пакостную миссию выполненной и вернулся в кабинет.
    Как выяснилось позже, пока генерал ехал в расположение дивизии, он напрочь забыл всё то, о чём я его информировал.
    Буратино же все испортил сам, так как именно в момент въезда комдива в ворота в них торчал «Москвич», который безнадёжно заглох и решительно  не хотел двигаться дальше. Служба, не успевшая убрать проклятый автомобиль с дороги, несколько растерялась и допустила оплошность.
    Разгневанный генерал, которому пришлось выйти из машины, долго и со смаком драл наряд КПП (как обезьяна газету), а затем в поле его зрения попал и сам Буратино, неаккуратно появившийся перед генеральским оком.
    Сначала комдив стал наезжать на Буратино по поводу того, что не зачем на личных машинах въезжать на территорию части, и вдруг - вспомнил о нашем с ним разговоре. После этого началась настоящая «коррида».

      «Изнасилованный» во все имеющиеся отверстия, Буратино с аварийными глазами появился у меня и заявил, что, невзирая на имеющуюся  разницу в званиях, он готов выполнять все мои поручения безукоризненно, в чём я глубоко усомнился.
    Примерно через неделю на совещании у командира дивизии было решено откомандировать Буратино в моё распоряжение в состав следственной группы для расследования преступления.
    Я, заранее зная о том, что основная работа моя будет заключаться только в бесконечном пихании Буратино в одно место, пытался уклониться от такого «подарка», но комдив успокоил меня тем, что деятельность дознавателя будет жёстко контролироваться со стороны начальника политотдела.
    Убыв к месту действия, я нарезал каждому офицеру группы задачу, не обделив при этом Буратино особо тщательно. В его задачу входили допросы шести узбеков-военнослужащих.
    Перед самым обедом я решил осуществить контроль и не был сколько-нибудь удивлён тем, что мой красавец вместо допросов просто пошел  спать, спокойно занавесив на всё и вся.
    Войдя в госпитальную палату, временно приспособленную под гостиницу, я обнаружил спящее тело Буратино. Причём его форма была аккуратно развешена, что явно указывало на желание проспать благополучно целый день.
    Некоторое время я стоял над спящим телом, а потом резко потряс его за плечо и, когда оно открыло глаза, шёпотом сказал:
    - Валера! Начпо!
    Эх, лучше бы я этого не произносил. Его подбросило, как при ядерном взрыве!
    Впопыхах он никак не мог застегнуть штаны, а затем застегнул рубаху так, что добрая треть пуговиц осталась лишней.
    Когда он обрел способность соображать, начал шептать:
    - Где начпо, в коридоре?
    Выждав тактическую паузу, сказал:
    - Да звонил он и спрашивал, чем ты занимаешься.
    После чего устроил ему грандиознейший разнос.
    Окончательно он упал в моих глазах после попытки подать жалобу военному прокурору о насильственных действиях в отношении него со стороны огромного начальника физической подготовки дивизии майора Захарова.
    А дело в том, что в магазин «Военторга» для ветеранов-афганцев поступили по талонам банки с консервированным болгарским компотом. В это же время в одной из офицерских семей очень сильно заболел ребенок - маленькая девочка. Мать девочки послала в магазин старшего сына лет этак семи с просьбой к продавцу по возможности продать баночку компота.
    Сердобольная продавщица продала мальчику поллитровую баночку, но, к её несчастью, в магазине оказался Буратино, который немедленно стал скандалить по поводу того, что ему – ветерану, компота может не достаться, и с этими словами стал отнимать у мальчика баночку, невзирая на возмущение находившихся в магазине жён офицеров.
    Стоящий в очереди Захаров (который также побывал в «горячей точке», но вернулся без орденов, а только с медалью «За отвагу») некоторое время слушал увещевания женщин, находящихся в магазине, к орущему Буратино, а затем, когда вопли последнего стали нестерпимыми, он вмешался и попробовал успокоить разошедшегося комсомольца. Поняв, что в истерике этот дурень может повредить что-нибудь ребенку, Саня, недолго думая, врезал ему между двух бесстыжих голубых глаз.
    Собрав по пути следования все прилавки в кучу, Буратино улетел в подсобное помещение и надолго там заторчал, а когда обрёл сознание и дар речи, побежал в военную прокуратуру.
    Напоровшись на меня, он не только не получил никакого сочувствия, но и заработал некоторое дополнение.
    Он был первым и единственным офицером, который с радостью убыл для прохождения военной службы в армию Украины, не забыв при этом охаять порядки в Советской, а затем уже Российской армии, где ему не давали расти только в силу его национальности - украинца.
    Вот такое, понимаете ли, национальное меньшинство!

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (19-10-2013)
Просмотров: 1501 | Теги: буратино, генерал, политрук, капитан, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск