Пятница, 22-09-2017, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Ходоки

            Евгений Малышев

      Имена таких офицеров должны быть золотыми буквами выбиты на стенах зданий всех военных прокуратур. Потому что без них, родимых, наша военно-прокурорская жизнь была бы скучной и пресной.
    А вот с такими людьми она  никогда пресной не станет!
    Есть этакая порода мужиков, так называемых бабников от рождения. Пытаться воспитать или перевоспитать эту  породу и удержать её в семейных рамках никому и никогда не удавалось! О них и  будет наше маленькое повествование.
    Частично эти собирательные образы могут материализоваться в некоторых моих бывших сослуживцах, а также в тех людях, жизнь которых уже, к сожалению, завершилась.
 
Конспирация и еще раз конспирация
   
      Жили мы и служили просто - от получки до получки! А жизнь мелькала мимо нас, сверкая фарами новеньких иномарок, нарядами дорогих женщин и всеобщим обнищанием.
    Если бы военные тогда обращали внимание на весь этот бардак, творящийся в стране, то суицидальных проявлений среди офицерского состава должно было быть гораздо больше.
    Более того, имея на руках малолетнего ребёнка и ревнивую жену, он посвящал им всё свободное (оставшееся от разгула) время. То есть иногда он мог быть заботливым отцом и верным мужем.
    Апофеозом этих мероприятий становилась пятница. Именно в пятницу, как  обычно, он говорил жене о том, что его опять внезапно  и вне  графика поставили на дежурство.
    А если такая «отмазка» не канала, то ещё мог быть срочный вызов на службу (конечно же, какое-нибудь ЧП), обычно организованный кем-нибудь  из сослуживцев.
    Кроме того, это могла быть какая-нибудь «засада» с перестрелкой, после которой он, вымотанный и усталый, утром  являлся домой и с грохотом бросал в угол квартиры заранее припасенный тяжеленный бронежилет старого образца и без сил валился спать.
    Конечно же, его супруга догадывалась, что не все гладко в королевстве Дaтcком, но, видимо, такое положение дел её устраивало, и до поры она молчала.
    Правда, был однажды случай, когда военный прокурор, обратившись к нему, сказал: «А для  вашей жены я дал команду изготовить один экземпляр графика дежурств для того, чтобы она по телефону не задавала мне вопросов о том, почему вы уже несколько лет дежурите по пятницам!»
    И уже другой военный прокурор при распределении прибывших практикантов университета спросил, кому ещё необходим практикант в помощь.

      Поскольку капитан юстиции тянул руку выше всех и громко просил о помощи, то прокурор, поморщившись, сказал: «Товарищ капитан! Он (т.е. практикант) - мужчина!».
    Такие мелкие проколы случались постоянно, и к ним привыкли. В качестве наглядного примера или, если хотите, маленького штришка к портрету можно привести один из эпизодов того времени.
    В кабинете находится жена нашего героя и его малолетний ребёнок, у которого постоянно торчит шило в одном месте.
    Пока он с женой решает какой-то семейный вопрос, малыш приближается к рабочему столу и начинает его внимательно изучать.
    Внезапно рука ребёнка тянется к письменному прибору, на котором имеется углубление для скрепок и другой мелочи, прикрытое малахитовой крышкой в виде книги «Кобзарь».
    Рука ребёнка уверенно открывает крышку, лезет внутрь и извлекает оттуда вязанку презервативов советского производства, напоминающую пулемётную ленту.
    Отец  этот момент не отследил и, только когда ребёнок спросил: «Папа! А что это такое?», - растерянно заорал: «Дознаватели, редиски, набросали!»
    Жена ему мудро «поверила».
    Периодически в его жизни возникали чисто технические вопросы, такие, как профилактическое лечение в одном из отделений нашего военно-морского госпиталя, где, по моим данным, у него имелась именная коечка и прикроватные тапочки. С лёгкой руки сослуживцев он в своё время получил кличку «Вирус», чем втайне страшно гордился.
    Это название оказалось не таким уж и не обоснованным, так как не было такого предмета, который, побывав в его шаловливых руках, не выходил бы из строя. Венцом этой проблемы были ласты бойцов диверсионного подразделения, которые он пытался надеть на свои худенькие ножки.
    Один из ластов просто развалился, пережив до этого не один десяток поколений молодых диверсантиков, а вот его - полового диверсанта  - не смог!  

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

 
Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (19-10-2013)
Просмотров: 1241 | Теги: жена, офицер, Военный, ребенок, прокуратура | Рейтинг: 2.0/1
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 409
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск