Пятница, 21-07-2017, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Служебная независимость, или Оторванный рукав

            Евгений Малышев

      Расти по службе можно по-разному. Одному моему приятелю всегда что-нибудь, да мешало в реализации честолюбивых планов.
    Скорее  всего, это его сущность. Как-то в порыве откровения, особенно после случая, когда он стащил из вещественных доказательств радиотелефон без батарейки (с единственной целью - демонстративно носить его на поясном ремне), я высказал утверждение, что его сущность заключается в литровой бутылке алкогольного напитка производства ООО  «Уссурийский бальзам» - «Панты на меду».
    Уж чего-чего, а понтов хватало на троих!
    Это и боевой ПМ на постоянной носке (хотя случаев нападения на прокурорских работников по всем Вооруженным Силам не значилось много лет). Это всякого рода украшения. А именно - в виде цепочек или позднее золотых цепей, браслетов и.т.д.
    Когда дошла очередь до приобретения личных машин, то выяснилось, что в его автомобиле могут отсутствовать тормоза, электропитание, не работать двигатель. Но зато в этом автомобиле обязательно будет греметь стереомузыка, висеть плакаты обнаженных красоток, кучи компакт дисков и декоративных примочек в виде крючков, полочек, бейсбольных бит и массы ненужных, но ярких мелочей, непременно бросающихся в глаза. И обязательно какой-нибудь «крутой номер», а сотовых телефонов должно быть никак не менее двух.
    Иногда его показушная независимость губила его служебную карьеру на корню и надолго.
    Вот получил приказ на перевод  к новому месту  службы заместитель военного прокурора гарнизона, но реализовать его не спешил. У него, видите ли, тесть прихворнул, а жена категорически отказалась убывать к новому месту  службы. Тогда он взял и отказался от перевода, притормозив тем самым цепочку служебного роста начинающему юристу, уже который год с нетерпением дожидающемуся следующей  ступени служебного роста.
    Праздник 8 Марта был на носу, и, естественно, 7 марта в конторе был  объявлен укороченный рабочий день и всеобщее празднование международного женского дня.     В тот самый год празднование этого великолепного дня ознаменовалось для многих, а особенно для меня, массой интереснейших событий.
    Все  началось с того, что в машбюро военной прокуратуры гарнизона была накрыта поляна, и все ходили и плотоядно потирали руки в предвкушении пьянки.
    Поскольку в те времена конторы гарнизона и флота находились в одном здании, то «флотоводцы» также готовились отметить праздник и тусовались в своём отсеке.
    А вот в нашем кабинете в это время пьянка уже началась и набирала обороты.
    Правда, ни я, ни подающий надежду на служебный рост помощник в ней участия  не принимали.
    Поскольку оба мы находились на третьем этаже в районе машбюро, то, когда к нам подошёл заместитель военного прокурора, сосед по кабинету  немедленно на него напал.
    Необходимо также заметить, что неподалёку от  нас в окрестностях бродил неприкаянный флотский кадровик и внимательно отслеживал ситуацию: нельзя ли кого-нибудь и в чем-нибудь уличить с последующим «закладом» шефу?
    Внезапно его уши услышали наш общий разговор такого плана. В коридоре помощник напал на зама со словами: «Ты какого предмета не реализуешь приказ о переводе и тем самым мешаешь моему росту?»
    Великолепный заместитель, который никогда  и ни при каких обстоятельствах не терял присутствия духа, ответствовал ему следующим образом: «А я специально не перевожусь и желаю, чтобы ты сдох в должности помощника военного прокурора».
    Это сильно возмутило помощника, И он выдал следующую сентенцию: «Тогда я буду вынужден накопить 1000 баксов, нанять киллера, чтобы он тебя шлепнул, освободив тем самым мне место заместителя!»
    Я не удержался и предложил: «Зачем тебе копить «штуку»? Давай мне сейчас 500 у.е., и я его задушу прямо здесь, в коридоре!»
    Не успел заместитель ответить мне что-нибудь этакое  ехидное, как подошедший кадровик приблизился и зашипел: «Что вы себе позволяете? Вести такие разговоры, да еще в конторе?»
    Зная кадровика не первый год, а еще со студенческой скамьи и  нисколько его не опасаясь, невзирая на его подлючую натуру, я посоветовал ему лучше пойти и завернуть несколько лампочек в коридоре. (В студенческие годы кадровик работал электриком, и это у него получалось гораздо лучше, нежели работа с кадрами).
    Сумятицу в коридоре усугубило появление старшего лейтенанта Мыльникова, который принимал участие в пьянке, организованной в нашем кабинете на первом этаже.
    В каждом глазу старлея сидело  не менее чем по одной  стеклянной бутылке ёмкостью 0,5 литра. Кроме того, его сильно раскачивало в продольной и поперечной осях.
    Не совсем уверенным шагом он продвигался в направлении машбюро. Его путь лежал мимо кадровика, и тот не преминул воспользоваться  ситуацией.
    - Мыльников! Вы в каком виде шляетесь по коридору? - зловеще зашипел кадровик, надеясь на то, что от звуков его грозного голоса пьяный офицер немедленно распадётся на составляющие его организм части.
    Однако привлеченный звуками его нежного голоса офицер - молодой и крепенький бычок - повернулся на звук, и поскольку сила инерции была велика, а его в тот момент основательно качнуло, то...

      Кадровик охнул и согнулся пополам. Митька выровнялся и проследовал далее своим курсом в машбюро, по-моему, не разобрав, что же он этакое свалил по дороге.
    Когда мы все дружно отсмеялись над стонущим кадровиком, то я ему посоветовал впредь таким образом пьяных не отвлекать и не привлекать к себе внимание, тем более такими дурацкими вопросами, да еще в праздник.
    Но чудеса в этот день продолжались и продолжались.
    Внезапно заместитель прокурора, обратившись к помощнику, предложил ему съездить за шефом домой на своей машине.
    Оказалось, что Вождь Белое перо уже 40 минут назад позвонил в контору и приказал доставить свое тело к рабочему столу, а тут, как на грех, под рукой не оказалось ни одной служебной машины.
    - Вот привезёшь генерала на своей машине, а по дороге решишь вопрос со своим повышением! - увещевал заместитель.
      А вот на эту  фразу он  повелся, да ещё  как! И так стремительно вынырнул из-за стола и незамедлительно убыл к месту жительства шефа, то вce поразились прыти, скрывавшейся в этом тщедушном теле.
    Когда он, спустя некоторое время вновь появился за праздничным столом, то все мы были поражены его пришибленным видом и подавленным настроением, а проще - животным ужасом, плескавшимся в его глазах.
    Когда он через некоторое время обрёл способность говорить, то поведал нам леденящую душу историю о том, как он вёз шефа на службу.
    А дело было так. Шеф разгуливал возле своего дома и мстительно ждал, когда же какая-нибудь подлюка приедет за ним и отвезёт на работу.
    Обычно шефы ждать  не любят, да и не хотят. Сказано - и хоть умри, но чтобы было, и немедленно!
    Во двор вползла иномарка с бортовым номером 700! Из-за тонированных стекол шефу не было  видно, кто подъехал.
    Автомобиль остановился возле него и издал звуковой сигнал: «Фа - фа!». Затем боковое стекло опустилось, и из салона показалась довольная рожица помощника, который призывно показывал пальцем шефу на сиденье рядом с собой.
    Засопев от возмущения и такого безапелляционного с собой обращения, генерал, согнувшись, стал втискиваться  в неудобную для него низкую импортную тачку.
    Вот тут-то понты   и сыграли с моим приятелем свою зловещую роль. Протискивая своё длинное тело в неудобный автомобиль, прокурор зацепился рукавом своей импортной кожаной курточки (вывезенной им в качестве контрибуции из Чехословакии) за какой-то декоративный и ненужный крючок.
    Застрял человек. Тогда в отчаянии Вождь всей массой обрушился на пассажирское место и с радостным треском лишился одного из кожаных рукавов своей верхней одежды.
    Всю дорогу Вождь хранил молчание, катая желваки под скулами; и на причитания водителя: «Товарищ генерал, мы починим! Мы приклеим! Мы зашьём!» - хранил оскорблённое молчание.
    Только въехав на территорию прокуратуры,  Вождь в мрачном настроении вышел из машины и со словами: «И ездить ты совсем  не умеешь!» - так саданул дверцей, что едва не вывалил лобовое стекло, удалился к конторе, оставив виновника торжества пребывать в ступоре продолжительное время.
    Выслушав повествование, мудрый как змий заместитель хмыкнул и сказал, что это, мол, была его тщательно продуманная планомерная акция, направленная исключительно на дискредитацию помощника как на возможного соискателя занимаемой им должности заместителя.
    В дальнейшем между моим приятелем и заместителем начался не проходящий конфликт, который со временем перерос в конфронтацию, поскольку оба были очень умные и не могли уступать друг другу в мелочах.
    В конце концов помощник стал тем, кем он и мечтал стать с детства, а именно - военным прокурором крупного гарнизона. Сбылась мечта. Ну и в добрый путь.

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (18-10-2013)
Просмотров: 1053 | Теги: служебный, рукав, независимость, прокуратура, офицер | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск