Пятница, 21-07-2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Роковое совпадение, или эрудит

            Евгений Малышев

      Прав был классик. «Подобное необходимо лечить подобным!» Именно так профессор Воланд поучал Степу Лиходеева в бессмертном романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Но подобное же и притягивает себе подобное.
    Итак, она появилась. Маленькая, симпатичная и худенькая до слёз, до жалости.
    Однако в этом тщедушном организме содержалось такое количество малых и больших человеческих пороков, что с лихвой хватило  бы на нескольких человек.
    Во-первых, дама курила, как паровоз. Во-вторых, совсем была не против выпить чего-нибудь горячительного и в больших недетских дозах. В-третьих, как можно предположить, и всё остальное, и в любое время суток. Или, как в народе говорят, «стерва с ведущим передком».
    Один из бывалых и битых жизнью прокурорских работников еще находился в мужском строю. Естественно, они не могли не найти друг друга в этой суматошной жизни.
    Как только сближение произошло, наш многомудрый «ночной разбойник» незамедлительно зашифровал её под кодовым термином Мышка.
    Поскольку свою законную супругу он по телефону называл Мурка, то различались они в телефонных разговорах именно таким немудреным образом.
    Постепенно тусовка переросла в любовь, и не просто, а в настоящую! Правда, все эти непонятные телодвижения не совсем были ясны безжалостным и добродушным друзьям.
    Теперь уже день пятницы назывался не иначе, как «мышиная возня» либо «охота за мышами». Так продолжалось довольно длительное время, несколько сезонов.
    Однажды он сильно захворал и был положен в инфекционное отделение нашего госпиталя. Долго бились врачи, пытаясь выставить ему диагноз, но все попытки были тщетными.
    Будучи от природы исключительным циничным подонком, я, естественно, не мог упустить такой шанс и лишний раз поурчать от удовольствия, стебаясь над своим сослуживцем. А засим я незамедлительно стал листать большой медицинский справочник с целью лично поставить ему диагноз.
    Вскоре мои старания были увенчаны успехом, и я, позвонив ему прямо в палату, сообщил, что у него диагноз «геморроидальная лихорадка», т.е. инфекция, которая переносится грызунами, в данном случае мышками.
    В ответ он гневно заорал, что и без моей подсказки знает, что такое вполне могло быть и чтобы я не смел лезть в его израненную душу, в которую, по его словам, я всегда стараюсь своевременно наплевать.
    Казалось бы, инцидент можно было бы посчитать исчерпанным, но всё-таки он получил свое логическое завершение, причём совершенно в неожиданном ракурсе.
    Когда товарищ вернулся из госпиталя и приступил к исполнению своих служебных обязанностей, в один из дней произошло нечто.
    В первой части я уже упоминал замполита военно-строительного отряда старшего лейтенанта Толкачева Лёню, не знать которого, проходя службу в гарнизоне нашего Приморска, было просто невозможно. Он знал всего несколько не матерных слов, но это не мешало ему,  как оказалось впоследствии, быть эрудитом.
    Когда выздоровевший военный прокурор гарнизона и я спокойно курили в коридоре, внезапно к нашей группе приблизился Леонид Николаевич и приветливо со всеми поздоровался.

      Возле прибывшего из госпиталя он задержался и, не выпуская его руку из своей, душевно поинтересовался:
    - А что, товарищ майор, вас уже выпустили из лепрозория?
    - Да, Лёня, выпустили, - ответил тяжко больной.
    - А что с вами  было-то? - мимоходом продолжал расспрашивать Толкачев, хотя, по большому счету, ему было  глубоко наплевать, что  было с замом (так спросил, для отмазки).
    Но тут в беседу вступил я и с видом великого знатока  пояснил:
    - Геморроидальная лихорадка у него, Лёня, - авторитетно пояснил я, не ожидая никакого подвоха.
    Но Толкачев немедленно повернулся к предмету разговора и удивлённо спросил:
    - Ты что, глупенький, мышь трахал?
    На всех присутствующих напал паралич, и мы были лишены возможности продолжить  работу длительное время.
    А Лёнька-то оказался эрудитом, да ещё каким!

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>


 
Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (18-10-2013)
Просмотров: 906 | Теги: мышь, медицина, Военный, лихорадка, госпиталь, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск