Воскресенье, 23-07-2017, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Как это было...

          Евгений Малышев

      Год 1996. В связи с введением в штат военной прокуратуры флота должности помощника прокурора флота по связям с общественностью, предполагалось принять на службу женщину с высшим юридическим образованием. Это сейчас, после оптимизации всей нашей структуры, число тёток в погонах выросло до 3 штук, а тогда...
    - Надо взять такую бабу, - шеф обвёл глазами присутствующих заместителей и офицера-кадровика, - такую, чтобы даже у криминалиста ничего в штанах не шевельнулось! Задача ясна?
    Пожелание Вождя выполняли долго, но все-таки выполнили. Причем в полном объёме. Где её обнаружили, до сих пор история умалчивает. Когда она появилась в конторе, то бывалый криминалист находился на больничном.
    Намедни он отдохнул в одной весёлой компании, и, будучи не при памяти, сел голым задом на раскалённую каменку с тазиком в руках. (Дело было в бане). Вот по такому, скажем, не совсем весёлому поводу он и залечивал свои боевые раны и на службу не ходил.
    Но в тот день давали получку. Событие не совсем, скажем, частое, но очень приятное. Вот поэтому Александр, стеная от боли, волевым усилием прибыл в контору, держа задницу  на отлете и боясь к чему-нибудь случайно прикоснуться.
    Когда он, стеная, дополз до 3-го этажа, случился с ним этакий «закон бутерброда».
    На пороге его встретил Великий вождь и, имея в виду появление на службе новой сотрудницы, обратился к нему со словами:
    - Ну, надо же! Обожжённый, убитый и искалеченный, а пришёл! Узнал о том, что в конторе новая баба появилась, - и уже тут!
    Не слушая никаких Сашкиных возражений и составив собственное мнение о происходящем, шеф покинул пределы видимости.
    Впоследствии, осмотрев поступивший «товар», видавший виды криминалист ахнул, мелко перекрестился и едва смог произнести:
    - Ну, нет! Столько выпить водки просто невозможно!
    Действительно, девчонка была хотя и довольно молодая, но до того неказистая и не пользующаяся косметикой, что у особей мужского пола при её виде сразу же пропадало настроение и появлялось желание куда-нибудь немедленно испариться.
    Но что поделать? Приходилось эти тяготы  и лишения военной службы терпеть.
    Много позже один  из помощников военного прокурора гарнизона, дислоцированного вне пределов Российской Федерации, прибыл в командировку.
    До того он, бедолага, одичал на чужбине, что, прибыв в контору, немедленно надрался до столбнячного состояния и даже повез нашу «красавицу» (случайно оказавшуюся в поле его пьяного зрения) проводить домой. Желая продолжить общение далее, у её дома он всячески набивался на «чашку кофе», но дама осталась непреклонной и отправила его восвояси.
    Утреннее пробуждение для помощника было тяжким. Когда он увидел предмет своего вчерашнего вожделения более трезвым взглядом, то его ужас описать сейчас невозможно. С тех  пор товарищ пьёт весьма умеренно.

      Возвращаясь к теме о тосте, изобретённом Стасом. В том, далёком теперь 1996 году, у нашего нового сотрудника в юбке наступил день рождения. Соответственно были поздравления на общем совещании офицеров и работников прокуратуры, были цветы и дежурные улыбки.
    После окончания рабочего времени именинница в  одном из кабинетов накрыла  праздничный стол и пригасила всех желающих.
    Дело-то житейское!
    Конечно же, любителей выпить и закусить на халяву собралось немалое количество.
    Вёл торжество бессменный тамада всех времён и народов полковник юстиции Косилов Николай Афанасьевич.
    Произносились какие-то дежурные тосты и здравицы. Всё шло по заранее  накатанному сценарию, если бы не Стас, внеурочно появившийся на третьем этаже.
    Привлеченный голосами и запахами пищи, он немедленно нарисовался у стола и, даже не зная, о чём идет  речь и по какому случаю накрыт стол, стремительно припал к источнику. (А пожрать  и выпить Станислав Борисович - отменный специалист-любитель).
    Когда он стремительно очистил полянку ровно настолько, насколько  позволяли  дотянуться его не очень коротенькие ручонки, ведущий праздничного застолья Афанасьич сделал ему въедливое замечание:
    - Стасик! Так не делается! Что же ты жрёшь и жрёшь? Ты хотя бы именинницу поздравил с днём рождения!
    Исправляя запоздало свою ошибку, жуя сосиску, Стас приблизился к виновнице торжества  и, задумавшись буквально на секунду, произнес:
    - Ну, поздравляю тебя, б..., с днём рождения!
    Уж в чём можно было даму обвинить, то только не в этом грехе! От смеха публика ещё очень долго приходила в себя, а Стас себя обессмертил.
    Напоследок посмею себе процитировать ещё одно крылатое  выражение Плисецкого, задумчиво им произнесённое всуе: «Иду это я по Ялте, посасываю..!»
    Оказалось потом, что он имел в виду винишко, которое попивал на ходу.

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (18-10-2013)
Просмотров: 759 | Теги: девчонка, Флот, Военный, прокуратура, Пить | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск