Четверг, 17-08-2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Что и кому понятно

            Евгений Малышев

      Такой перечень мелких и крупных пакостей можно было бы продолжать  до бесконечности, но остановимся на самых примечательных  моментах.
    В 1998 году мы с ним были  командированы прокурором флота на север, где  в одной из воинских частей было  совершено чудовищное преступление. А проще...
    Группа отмороженных военнослужащих надумала, ни много ни мало, захватить стрелковое  оружие на складе части и уйти на «волю», создав банду и вести разгульный образ жизни. Сказано - сделано.
    Застрелили начальника караула, захватили оружие на складе и убыли в близлежащий поселок,  где и были задержаны.
    По данному факту возбудили дело. Затем военнослужащих поместили в местный изолятор временного содержания, где они на этот раз и с теми же целями вступили в сговор с находящимися в ИВС подследственным...
    Поскольку изолятор временного содержания, расположенный в северном поселке, в точности воспроизводил описанную в книге Шишкова «Угрюм-река» «пьяную тюрьму», то через некоторое время, перебив дежурную смену и захватив кучу оружия, боеприпасов и транспорта, уроды, уже в увеличенном составе, опять убыли в бескрайнюю тундру, где двое суток  вели настоящую войну с группами захвата, кратно увеличив количество трупов в уголовном деле.
    По второму  факту также было возбуждено дело.
    Находясь в командировке, я получил указание военного прокурора флота о принятии дела к своему производству. Радости моей не было предела.
    Находившийся вместе со мной в командировке великолепный Шекспирыч давал мне советы постороннего, отчетливо сознавая, что не ему всё это  дерьмо придется разгребать.
    Об одном я с ним заранее условился. Он должен был убедить военного прокурора флота в необходимости соединения этих уголовных дел в одном производстве. С тем он и улетел.
    Когда я вопреки прямому запрету  военного прокурора флота самовольно прибыл в Приморск, то был подвержен настоящему прессингу со стороны власть предержащих, и предан публичной анафеме.
    Со мной публично перестали здороваться  военный прокурор флота, а также не смеющий идти против воли Вождя Шекспирыч.
    Более того, в назидание остальным шеф категорически запретил поздравлять меня с 40-летним юбилеем (не забыв при этом добиться моего присутствия на поздравлении уборщицы на следующий же день), а  в  конце провел расширенное оперативное совещание, на котором обрушился на меня всей силой праведного гнева начальника с целью окончательного захоронения оборзевшего подчинённого.
    Во время совещания Конь сидел напротив меня с начальственным видом, всячески подчёркивая, что он со мной не знаком до настоящего времени.
    На столе перед Вождем лежал мой письменный рапорт, в котором я ходатайствовал о соединении уголовных дел.
    Вождь был великолепен! Он по привычке сразу же стал изображать «театр одного актера» и, показав мне резолюцию на рапорте, в которой было сказано: «Расследовать два дела!», - произнёс:
    - Вы всё, что угодно, но не следователь! Но в этом вы не виноваты! Вам при рождении мама ничего в голову не положила, поэтому что-либо поправить уже невозможно!

      Я возразил:
    - Товарищ генерал! Эту позицию я согласовал с Коняевым, ещё находясь в командировке.
    Конь вскинулся и, не глядя мне в глаза, заорал:
    - Когда это я с вами такую  ерунду мог согласовать? Я вам сразу дал указание расследовать два дела.
    У меня потемнело в глазах и появилось только одно желание – дать ему в морду. Так ведь нельзя!
    Видимо, шеф обладает каким-то чутьём на ситуацию. Поняв, что вот-вот может произойти что-то неординарное, он закурил и спокойно произнёс:
    - Вот видите, это даже Коню понятно!
    Последнего перекорёжило, и он опустил головёнку, а я чуть не свалился под начальственный стол.
    Ну и скажите, уважаемые, что мне после этого от смеха лопнуть? Начальство махнуло руководящей лапкой: дескать, иди отсюда  и не отсвечивай!
    Не буду вдаваться в подробности, скажу одно: расследование этого уникального дела завершилось для меня выговором за незаконное расследование двух уголовных дел.
    А однажды Конь на совещании буквально свалил всех присутствующих со стульев заявлением, сделанным им с трибуны:  «И тогда я сделал ход конем!» Даже начальник был удивлен и спросил: «А это как?»

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (18-10-2013)
Просмотров: 756 | Теги: Флот, конь, прокурор, оружие, север | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 402
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск