Вторник, 25-07-2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Не умеешь - не берись!

            Евгений Малышев

      Кстати, по поведению Шекспирыча можно было точно сказать о том, какое  сегодня отношение испытывает ко мне сам шеф.
    Как только я попадал в очередную опалу, то он демонстративно переставал со мной здороваться за руку. А я от этого худел, мучаясь и переживая. Ха-ха!
    Несколько позже выяснилась ещё одна страшная подробность. На этот раз дело касалось попытки фальсификации.
    Конечно, если уж смолоду дел не расследовал в достаточных количествах и не знаешь точно, на чём и как тебя могут прихватить, если ты, скажем мягко, выдал  желаемое за действительность, то к старости и пытаться не стоит.
    Всё это так. Но пытаться  фальсифицировать тогда, когда ты уже являешься начальником, - это как-то неприлично, что ли.
    Заканчивалось многотрудное и многоэпизодное дело. Завершивший его следователь две недели просидел в вышестоящей прокуратуре, причём в счёт своего личного очередного отпуска.
    Начальники, осуществляющие контроль за направлением дела в суд, были безжалостны и бескомпромиссны. Одних запятых НП наставил, несколько раз проверяя обвинительное заключение, целый мешок.
    Наконец, покончив с родильными потугами, дело направили в суд, и облегчившийся следователь  рванул из этого богоугодного заведения, кляня по дороге судьбу следователя, лишившую его двух недель законного отпуска.
    Беда разразилась совсем не кстати. При составлении письменного донесения великолепный Шекспирыч с ужасом понял: недовменение. Значит, не осудят! Караул! Всё взорвалось и улетело!
    Не мудрствуя лукаво, в деле было переправлено всего два документа. Совсем небольшие исправления и даже существенно не меняющие суть дела. Вот только одна беда - забыли в спешке утвердить один документ Подписью НП!
    А хватились уже именно тогда, когда на судебном заседании председательствующий, ехидно улыбаясь, сообщил, что он и готов рассмотреть данное уголовное дело, но почему-то в основном документе отсутствует утверждающая подпись, в данном случае НП.
    Узнав об этом происшествии, я «радостно» вздохнул:
    - О том, что он не может читать, я уже знал. А вот о том, что писать разучился, приходится констатировать только сейчас!
    Совсем с другой стороны на данную проблему посмотрел наш Вождь, который немедленно и своим распоряжением отрешил от надзора за следствием нашего славного военачальника.
    Перепуганный Конь отсиживался все это время в командировке в отдаленных конторах, куда он сам себя немедленно командировал, не дожидаясь выхода шефа из отпуска, и ждал результатов.
    Испивший горькую чашу ответственности, НП почернел от свалившегося  на него горя, но, по-моему, был  полностью деморализован и убит тем, что...

      День прибытия Шекспирыча из командировки совпал с проводами на  пенсию нашего бывшего кадровика. Появившийся на празднике Шекcпирыч не глянул в сторону своего бывшего  патрона НП, только презрительно кривился при его появлении, забыв напрочь все свои лестные слова; ранее неизменно  произносившиеся в  его честь.
    Тонко чувствуя изменившуюся конъюнктуру, Конь весь вечер преданно надирался с вновь назначенным заместителем по следствию (до этого неизменно относясь к нему исключительно пренебрежительно) и громко хохотал над произнесёнными  им плоскими остротами.

          PS
    До настоящего времени он продолжает нести  свою исключительно важную службу, придавая ей огромное личное значение и бесконечно надуваясь  от собственной значимости.
    Только он один имеет право обладать  истиной в конечной инстанции, и  только он болеет за все то, что  творится в конторе.
    Вот только одно  плохо  -  никогда он не имел и не имеет до настоящего времени своего мнения, и только за счет своего природного угодничества  и врожденного подхалимства до сих пор держится  на плаву.
    Я глубоко убежден, что если Вождь отдаст ему как-нибудь команду довезти себя любимого на личной спине, он с удовольствием ее исполнит,  невзирая ни на какое достоинство. Резиновая спина - это всегда здорово!
    Об одном забывает этот офицер: подлость не прощается!
    Уверен: недалёк тот день,  когда ему лично и безо всяких теоретических выкладок придётся  полным ртом хлебать то дерьмо, которым он вполне безнаказанно мазал окружающих всю жизнь.
    За все в этой жизни надо платить, а за подлость – втройне!

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (18-10-2013)
Просмотров: 828 | Теги: служба, конь, читать, Военный, Фальсификация, прокурор | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 396
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск