Воскресенье, 23-07-2017, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Щеголь с аварийным уклоном

            Евгений Малышев

      Не могу не выразить очередную мысль, пришедшую в мою взбаламученную голову. А пришла она совершенно неожиданно, в период, так сказать, осмысления произошедшего уже после свершившегося факта увольнения с военной службы.
    Благо, что времени свободного стало немного больше, но хочется же и больше успеть, так как включились часы.
    Итак, в период моей срочной службы войсками правительственной связи в Забайкальском военном округе командовал офицер в звании полковника.
    Если бы в те времена мне, тогда зелёному сопляку, кто-нибудь напророчил, что спустя всего каких-то 25 лет я буду шить себе полковничий мундир, то я бы посоветовал такому шутнику не пить с утра для опохмелки технические жидкости. А может быть, в силу своего скверного характера послал бы шутника в места не столь отдалённые. Но что было, то было, и из песни слов не выкинешь!
    Ещё одна разновидность военного человека. Всю жизнь он, как цветок к свету, тянется к вершинам воинской карьеры, добиваясь, правдами и неправдами, присвоения ему воинского звания полковник, не имея при этом достаточного мозгового потенциала. Иногда это получается. Тогда такой человек неоправданно начинает раздуваться в собственных глазах и обращаться к самому себе в зеркало на вы. В большинстве же случаев они умирают в более скромном воинском звании, срываясь со служебной лестницы и падая вниз, ломая крылья и теряя перья.
    Об одном из таких счастливцев хотелось бы вспомнить с особой теплотой.
   ... - Надо освобождаться от балласта в лице заместителя, - бурчал прокурор гарнизона в компании ближайших соратников. - Может, сброситься офицерам и дать взятку кадровику, чтобы хоть с повышением бы назначили куда-нибудь?!
    Не знаю, имела ли данная идея успех либо звезды так сошлись на тёмном небе, но вскоре Михаила Сергеевича действительно перевели с повышением и (сбылась мечта идиота) присвоили последнее в этой жизни воинское звание.
    Гирлянда праздников по этому случаю долго горела в окрестностях прокуратуры.
    Ещё бы! Был просто какой-то военно-морской офицер, затем случайно стал военным юристом. И не просто юристом, а полковником юстиции и начальником отдела!
    Не могу не обратить внимание на то, что этот «юноша бледный со взором горящим» еще в незапамятные времена получил себе соответствующую кличку «аварийный»  именно за то, что постоянно носился по конторе с глазами, выпученными от ужаса непонимания происходящего с ним. Глядя на него, непосвященные люди пугались и начинали тревожно оглядываться по сторонам: не горит ли что?
    Но обессмертил он себя уже в юном юридическом возрасте. А именно делом об изнасиловании гражданки Н. двумя военными строителями, в совершенно антисанитарных условиях - в подъезде дома в ночное зимнее время.
    Невзирая на вполне зрелый возраст, для дамы это случилось впервые, да еще в столь необычной обстановке, далекой от какой-либо романтики. Испытав  такой экстрим в полевых условиях, дама некоторое время пребывала в шоке и полнейшей прострации, и на допрос явилась в полуистерическом состоянии, готовая в любой момент хлопнуться в обморок.
    На ту беду, военный прокурор гарнизона совершенно неумышленно отдал это уголовное дело в производство молодому следователю, совершенно не задумываясь о последствиях такового.
    Вот  молодой и неопытный следователь и стал допрашивать потерпевшую (до этого испытавшую сильнейший шок) так, как это умеют делать  только молодые следователи, да так вдаваясь в мелкие подробности, что потерпевшая  прямо-таки вновь испытала все пережитые чувства сразу и опять  впала в истерику и стала истошно орать.
    Растерявшийся молодой следователь, не обнаружив в кабинете даже стакана воды, на глазах у двух молодых коллег подошел к потерпевшей, успокаивающе погладил по голове и проникновенно произнес:
    - Гражданочка, успокойтесь. А кого сейчас не трахают?!
    Растерявшаяся пострадавшая от удивления прекратила биться в истерике и удивительно быстро успокоилась.
    С этого дня в прокуратуре гарнизона было изобретено лекарство от  истерики. Как видим, начало было многообещающим.
    И вот  после долгих лет пребывания на различных должностях свершилось.
    По поводу присвоения воинского звания полковник юстиции было выпито очень много. Кроме того, ещё задолго до этого знаменательного  события вновь испечённым в г. Москве (видимо, во время отпуска) было приобретено множество предметов военной одежды в фирменном магазине.
    Затрепетали на плечах новые погоны с шитыми и безумно дорогими звездами.
    Появились: шикарная камуфлированная ветровка, баранья шапка (с накладными извилинами) особого фасона и другие военные аксессуары, явно намекающие на высокое служебное положение. Вот только жаль, что в военных магазинах не продаются новые головы и желательно с мозгами.
    Чудеса начались буквально на следующий же день, когда, войдя в управление безопасности (где сроду никто формы не носил и о воинских приветствиях понятия не имел), он тут же напал на вахтенного прапорщика с претензиями, почему последний не приветствует высокое начальство по уставу. Бедный прапорщик долго не мог понять, что от него хочет какой-то чин в бараньей шапке, и тупил по-настоящему.

      Когда же высокая особа с аналогичными претензиями обратилась к начальнику управления, то генерал поморщился и объявил какое-то замечание своему непродвинутому подчиненному по селектору.
    Ненастным днём, когда на улице стояла промозглая погода, я встретил в коридоре куда-то мчавшегося «аварийного» полковника, который, судя по его привычно выпученным глазам, очень сильно спешил.
    Наряд был на нём, я вам доложу, ещё тот: форменные офицерские параллельные брюки, плешивая голова была непокрыта. Зато фирменная ветровка, камуфлированная и без знаков различия, была очень яркой и непривычно резала глаз.
    Поздоровавшись, я задал вопрос: а что это, мол, за такой странный внешний вид у выдающегося военачальника? В ответ он строптиво посмотрел на меня и с чувством великого превосходства процедил:
    - А пусть все видят, что военный идёт!
    А вот это он заявил абсолютно зря! И я не замедлил этим воспользоваться.
    - Боже мой! - сказал я. - Даже если тебя раздеть до трусов, то, увидев твою рожу, любой гражданин, безусловно, скажет, что ты – военный!
    Тут я сделал паузу и затем закончил:
    - А если догадаться и снять с тебя трусы, то посмотрят и безошибочно скажут: полковник!
    Не слушая воплей венского леса, я гордо удалился, оставив его пребывать в некотором замешательстве.
    Чудеса продолжались далее. Однажды дверь кабинета открылась, и на пороге возник молодой и свежевыпеченный подполковник юстиции. Он хитро улыбался, и по его лукавому виду я понял: есть информация к размышлению. Так и оказалось. Заговорщицки, шёпотом он сообщил мне о том, что Михаил Сергеевич только что бился с банкоматом  врукопашную, но победил всё – таки банкомат. А почему бился? Да потому, что понадобилась ему деньги, а тупорылый банкомат  после трех неудачных попыток набрать PIN код, просто-таки нагло сожрал карточку и в ближайшее время отдавать ее  был не намерен.
    Имея на руках такие великолепные козыри, я тотчас отправился в кабинет к Мишке и попросил у него взаймы две тысячи рублей.
    Рев раненого бизона огласил окрестности. Из этих воплей я, правда, ничего не понял, но уяснил одно: как только земля наша носит таких, как и я, молодых полковников.
    Возмущался наш герой очень искренне. Тогда я просто обязан был задать ему один контрольный вопрос в голову:
    - Михал Сергеевич! А перед тем как толкать карточку в банкомат, ты ему представлялся? А ты говорил ему, что ты полковник и начальник отдела?
    В ответ он досадливо махнул рукой:
    - Представлялся! Но он не среагировал!
    Спустя несколько дней, когда карточка была уже извлечена и контора, отсмеявшись, пришла в себя, я вернулся к этой теме.
    - Я тут написал представление военному коменданту гарнизона и добился того, чтобы он объявил борзому банкомату дисциплинарное взыскание за непочтительное отношение к полковникам. А всем остальным городским банкоматам дал указание выдавать тебе по одному рублю без карточки, но только после представления голосом!

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (17-10-2013)
Просмотров: 755 | Теги: Военный, прокурор, служба, банкомат, полковник | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск