Четверг, 17-08-2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Методическая помощь

            Евгений Малышев

      Военный прокурор небольшой островной прокуратуры был склонен ко всяческого рода импровизациям и снискал среди подчинённых  кличку «Весёлый молочник». Мужчина весьма зрелого возраста, с перспективой ухода на пенсию в ближайшее время. Он в своей жизни видел многое или, если быть совершенно точным, практически всё.
    Рутина затягивала. Бесконечные совещания. Взбучки по уголовным делам. Гнев начальства и многое другое, что отравляло жизнь. Хотелось покоя. А его все не было.
    Раздражённый с утра текущими неприятностями, он сидел, нахохлившись, в кресле и ждал окончания скучнейшего оперативного совещания с участием всех следователей.
    Затем, встрепенувшись, выслушал доклад о состоянии следствия по уголовному делу молодого лейтенанта Сидорова и оживился. Лейтенант действительно натворил по делу множество косяков, которые, конечно же, не являлись серьезными, и были вполне устранимы.
    Но чтобы молодняк не расслаблялся, военный прокурор не преминул вспомнить и самого лейтенанта, и его родственников, а также представителей животного мира, совершив с  ними надругательство не совсем в естественной форме. Мастак он был по этой части. Зато тем самым он взбодрил себя и завёлся.
    Лейтенант  юстиции, как следователь родившийся всего менее полугода, конечно, был  расстроен.
    Он искренне старался понять, в чём, собственно, его ошибки, и стоит ли по такому случаю так сильно возмущаться.
    Многое он просто не понимал, да особо и не старался. Но когда разошедшийся военный прокурор стал всуе вспоминать его родителей совершенно не парламентарно, заметив о том, что лучше бы его мама своевременно сделала аборт и что страна бы от этого только выиграла, то он искренне возмутился и попытался подать  робкий голос протеста.
    В детской душе лейтенанта  ещё теплилась надежда, что старшие коллеги, начальники и просто товарищи, должны учить и помогать, а то как же  без опыта расследования можно сразу же стать  профессионально подготовленным?
    Исключительно из благих намерений лейтенант Сидоров, выждав момент, когда военный прокурор перестал говорить, набирая воздух для следующей лирической рулады матерного оттенка, робко возразил:
    - Товарищ полковник! Ну, я же ещё совсем молодой и неопытный! А вы ругаетесь, вместо того,  чтобы оказать мне методическую помощь в расследовании и научить меня собственным примером! Ведь это ваша прямая обязанность - учить и показывать!
    Прокурор на минуту замолчал, но сойти с темы до конца не смог. Не осмыслил демарш лейтенанта, посмевшего стащить и отвлечь его от главного - воспитания подчинённого ему личного состава.
    Ситуация была  исправлена радикально. Прокурор глубоко вздохнул  и выдал сентенцию, касающуюся всей дальнейшей методической работы в военной прокуратуре, которая навсегда осталась графически исполненной в рабочих блокнотах подчинённых ему офицеров:
    - Мы должны учить и показывать всё на практике! Мы окажем практическую и методическую помощь и научим! А помощь и учёба у нас заключается  в одном.
    Прокурор сделал паузу:
    - Всех от...м, как худых свиней!
    Практическая и методическая помощь была оказана в соответствие с заявкой.

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (17-10-2013)
Просмотров: 699 | Теги: помощь, юстиция, прокурор, лейтенант, прокуратура, полковник | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 402
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск