Четверг, 17-08-2017, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Случай на рыбалке

 (Никогда не хамите незнакомцам)

          Евгений Малышев

    Год 1994 ознаменовался несколькими яркими событиями. Вот одно из них.
    Над бухтой стояло яркое октябрьское утро, и на пирсе одной из морских пограничных частей толпились возбужденные люди. Их было много. Все люди пришли на пирс загодя. На рыбалку хотели. На селёдку, которая прямо-таки валом шла. Пограничники-моряки - народ зажиточный. По команде сверху рыбакам был выделен большой морской буксир.
    Рыбаки же были не просто рыбаки, а переодетые офицеры различных ведомств и структур. Просто их было  много. В этой толпе находились и мы - представители военной прокуратуры Приморского гарнизона во главе с прокурором. В толпе я также заметил некоторых граждан совершенно с противоположной стороны. Это были два адвоката, выдавших себя за военных судей. Ну, да и Бог с ними. Всем хочется свежей рыбки!
    Наконец поступила команда на погрузку, и жужжащий улей рыбаков переместился на борт судна, которое немедленно стало напоминать корабль времён гражданской войны, а именно - бегство белогвардейцев из Крыма.
    Поступила команда: «Отдать  швартовы!» и МБ отвалил от пирса. Я впервые попал на такое мероприятие и заранее сомневался в успехе. Для поддержки своего внутреннего состояния и уверенности я пригласил с собой однокурсника - опытного рыбака.
    Когда буксир отвалил от стенки, то немедленно всё сонмище рыбаков потянулось к своим заплечным мешкам, и водка полилась рекой в их заждавшиеся глотки.
    Ко мне подошёл страдающий заместитель военного прокурора. Он был возмущён тем, что пьют. Дело в том, что незадолго до этого заместитель принял очень важное для себя решение в жизни, а именно – пошел к врачу и закодировался от «зелёного змия», до которого он был большой охотник.
    Высказав ему сочувствие, я наслаждался окружающим меня миром, и в голове неспешно текли только приятные мысли.
    Внезапно на корме раздался шум. Это кого-то уже били. Как выяснилось позже, били одного из адвокатов, который выдавая себя за судью военного суда и, будучи не в памяти (ещё до начала процесса рыбалки), посмел чего-то и кому-то сказать обидное.
    Когда его закончили бить, то наступила благословенная тишина. Чтобы не утомлять читателя, скажу: рыбалка в тот день удалась, и я поймал не менее 20 крупных селёдок!
    Поскольку моё рыбацкое место располагалось неподалёку от самой кормы, то в поле зрения постоянно находилась группа товарищей, состоящая из дознавателя пограничного авиационного полка майора Коли, его подчинённого прапорщика и какого-то мне незнакомого мужика средних лет, ранее мною не встречавшегося.
    Причём этот мужичок во время рыбалки стоял аккурат между ранее мною упомянутыми личностями. Как только селёдка начала ловиться, неуклюжий мужик, который явно попал на такое мероприятие впервые, постоянно мешал двум заядлым рыбакам. То он запутывал им снасти, неправильно закидывая удочку, то не вовремя толкал под руки.

      В общем, мешал как только мог.
    Короче. Материть его начали друзья ещё в полдень и это с учётом постоянных рыбацких возлияний и бесконечных приёмов на грудь. Хорошо, что хоть друзья были неагрессивными, ибо всякое могло произойти: у мужика тоже нервы не железные. На все упреки он отшучивался и просил снисхождения как к новичку.
      Стемнело. МБ, переполненный удачливыми и пьяными рыбаками, медленно подвалил к стенке.
    На пирсе одиноко чалилась белая «Волга» с крутыми пограничными номерами 00-02, что выдавало её принадлежность к очень высоколежащему служебному положению её хозяина. Когда бросили сходню, майор – дознаватель в сердцах сказал незадачливому юному рыболову:
    -  Из-за тебя, козла, сегодня мы с Васей не поймали верных 20 селедок! Ты в следующий раз рядом с нами не становись, а то придется тебе рыло начистить! А поскольку сегодня мы с ним были очень добрыми и терпеливыми, то, так и быть, живи и радуйся!
    В это время со стенки послышался голос встречающего прапорщика:
    - Товарищ генерал! Давайте ваши снасти!
    Невзрачный мужичонка наконец-то улыбнулся во весь рот и подал свой рыбацкий ящик наверх, который дюжий прапорщик обрадованно  схватил  и помчался к машине.
    Затем мужик расправил плечи и, повернувшись к обоим, пребывающим в полной прострации друзьям, произнёс:
    - Ну, всего доброго, товарищи! До скорого свидания!
    Наступила пауза. Когда майор обрел  способность мыслить и говорить, то, обратившись ко мне, он задал вопрос:
    - А кто это был?
    Я ответил, что, судя по номеру, это машина нового начальника штаба пограничного округа.
    Затем майор задал очередной, не менее идиотский вопрос:
    - А как ты думаешь, он нас-то запомнил?
    Туг уж мне пришла пора рассмеяться в полный голос и ответить ему, что, мол, надо быть очень крупным идиотом, чтобы не запомнить две ваши пьяные рожи, которые начали материть его ещё в полдень.
    Целый месяц майор и прапорщик пребывали в жутком ужасе, но когда генерал встретил в коридоре управления главного своего обидчика, то просто улыбнулся, подал ему руку, поблагодарил за рыбацкую науку, но в конце посоветовал осторожнее наезжать на незнакомых людей: так ведь и до беды недалеко.

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>


Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (17-10-2013)
Просмотров: 754 | Теги: прапорщик, генерал, Пограничник, Рыбалка, селедка, майор | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 402
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск