Среда, 26-07-2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

И в дождь, и в грязь

(Инициативным офицерам пограничных застав)  


            Евгений Малышев

      Как всегда внезапно наступила осень, а вместе с ней и команда из отряда - расстрелять запас противотанковых гранат, срок годности которых истекает.
    Для того чтобы не пулять гранаты в поле, умный заместитель начальника заставы решил, что лучше всего тренировать бойцов-гранатомётчиков в стрельбе по какой-нибудь реальной цели.
    Далеко ходить не пришлось, да и лень было старшему лейтенанту искать эту цель!
    Она и так находилась совсем неподалёку от стрельбища.
    Там крестьяне одного из совхозов, поля которого располагались в запретной зоне, на зиму оставили новенький комбайн «Енисей».
    Крестьяне-то были твёрдо уверены в том, что никуда этот комбайн за колючей проволокой не денется. Тем более что он новый и отработал всего сезон.
    С тем директор совхоза со спокойной совестью жил всю зимы, весну и лето, не зная, какой тяжелый сюрприз его ожидает осенью.
    Еще бы! 67 противотанковых гранат, выпущенных из гранатомета РПГ-7, превратили некогда новенький комбайн в никому не нужную груду такого металлолома, что от неё впоследствии отказалось даже предприятие «Вторчермет».
    Ну, заместителя срочно перевели на новое место службы. Не сажать же парня за инициативу!
    Кроме того на одной из застав случился так называемый жесткий «пограничный съём». А как это было? Да вот так и было!
    Прибыл на заставу новый заместитель начальника по боевой подготовке, или проще замбой с молодой женой – красавицей.
    Ну, прибыл да и прибыл! Но вот жена его была  действительно молодой и красивой женщиной. Насколько она была красивой, настолько оказалась и ревнивой, причём безо всякой меры! А к кому, спрашивается, можно было ревновать мужа, да ещё и в условиях пограничной заставы? Не к собакам же служебно-розыскным и не к заставской  кобыле. Но всё равно, она всячески исхитрялась в пылу семейных баталий, «морщить» своего супруга именно на эту тему.
    А тут, как на беду, перевёлся на эту же заставу молодой, но разведённый замполит. Какое-то время он вникал в обстановку, а затем ему уже по-взрослому приспичило жениться!
    Некоторое время спустя невесту изловили в моём родном провинциальном городке и назначили свадьбу. В качестве свидетеля на предстоящее мероприятие был назначен замбой. Конечно, логичнее было бы изготовить из его жены свидетельницу, ан нет! Свидетельницу также изловили в городе!
      В ту субботу, в самый день торжества, военный прокурор поставил мне какую-то совершенно дурацкую задачу, и на свадьбу я не попал. И хорошо, что не попал!
    Итак, около 10 часов жених, невеста и замбой, все в белых и парадных одеждах, появились у меня в квартире и повторили своё предложение. Поскольку я в тот день был занят на службе, то ни я, ни моя супруга не смогли участвовать в торжестве чисто по техническим причинам.
    В понедельник с утра у меня в служебном кабинете появился начальник заставы и его боевой заместитель, голову которого украшала свежая марлевая повязка на манер шапочки.
    - Это что за бои-сражения, в которых ты участвовал? - спросил я его.
    Но отвечал мне на этот вопрос уже начальник заставы. А дело было так.
    Регистрация состоялась в 11.00 часов. Затем час молодыми был потрачен на переезд к месту постоянной дислокации, и все офицеры заставы уселись за столом.
    К 15 часам всё было кончено. Молодых перенесли спать в соседнюю комнату.
    Видя бесперспективность своего дальнейшего нахождения за праздничным столом, начальник и его супруга также стали собираться к себе домой.
    Находившаяся за столом жена замбоя змеиным шипом сказала своему супругу-свидетелю:
    - Хватит водку-то жрать! Собирайся и ты восвояси домой!
    Но муж-свидетель, для которого традиции были гораздо сильнее, чем чувство опасности для здоровья, плохо соображая от выпитого спирта, сказал жене задушевную фразу:
    - Ты, милая, иди себе потихоньку домой, а я сейчас быстренько оприходую свидетельницу и немедленно появлюсь.
    На ту беду у жены под руками оказался немалых размеров чугунный сковородник с грибами. Вот она и вложила все свои женские силы в удар по голове законному мужу (потенциальному изменнику).
    Помощь пришлось оказывать уже в городской больнице, наложив пострадавшему несколько скобок на больное место.
    Вот такие нравы-то иногда бывают в маленьких, но воинских коллективах!

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (14-10-2013)
Просмотров: 660 | Теги: жена, Застава, погранотряд, граната, граница | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 397
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск