Среда, 26-07-2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Можем, если надо

            Евгений Малышев

      Много сказано в литературе и в исторических источниках о загадочной русской душе. А сколько ещё не сказано? А уж о загадочной душе русского военного человека можно только предполагать.
    Например, почему немцы проиграли вторую мировую войну? Ответ  на этот вопрос для самого себя я открыл вместе с раскрытием коробки сухого пайка армии НАТО, которым офицерский состав наших Вооруженных Сил харчевали в 1990 году.
    Открыв красивую упаковку и осмотрев содержимое, я обнаружил решительно всё необходимое для того, чтобы с комфортом и удовольствием принять пищу в полевых условиях, включая пакетик для отходов.
    Но окончательно меня добило наличие презерватива все в той же упаковке! Тут уж мне стало все  ясно. Из-за любви к комфорту супостаты и потерпели сокрушительное поражение!
    Мы и сейчас сильны, может быть, даже больше, чем обычно!
    Ярким тому примеру был вылет нашего флотского борта Ил-18 (в остальных странах мира эти самолеты, в основном, можно встретить только в музеях или на свалках), который у нас летает до настоящего времени.
    Целую неделю  вместе с начальником береговых войск генерал-лейтенантом Анатолием Фёдоровичем мы не могли вылететь из самой северной точки нашего необъятного флота. То у командира не было настроения и отрастало третье яйцо, то ветер дул не туда, то по полётному времени мы не успевали достичь берегов Камчатского полуострова. Словом, целую неделю находилась тысяча и одна причина, которая препятствовала взлёту.
    И вдруг посреди рабочего дня мне позвонил начальник береговых войск и истошно заорал в трубку:
    - Лупи что есть духу на аэродром, через 30 минут улетаем!
    Поспешно погрузив уголовное дело в два мешка, и прихватив то, что попалось под руки, я стремительно свалил на автомашине на аэродром.
    К моменту моего прибытия два двигателя из четырех этого воздушного долгожителя уже были запущены.
    Хлопнула дверца, и мы взлетели. Про себя я думал: «Взлетели поздно, хоть бы успеть на Камчатку засветло!»
    Приземлились мы засветло. Нас встречали, и мы с начальником войск уже предвкушали отдых в нашем военном санатории с непременным посещением горячих бассейнов под открытым небом.
    Мечты обрезал  внезапно приблизившийся к нам командир экипажа, который бодро сообщил:
    - Товарищ генерал! Через 40 минут после дозаправки мы уходим на Приморье!
    От  неожиданности у нас вытянулись лица! Как? Лететь без обязательной в таких случаях технической остановки для организации обслуживания и т.п., безо всего того, что свято соблюдается всеми при таких перелётах?
      Однако командир воздушного судна, ссылаясь на приказ, поступивший от какого-то большого авиационного начальника, заявил, что мол, летим - и точка!
    Летели мы долго и совершили посадку тогда, когда уже наш военный аэродром практически был «закрыт на лопату».
    Удивлениям нашим не было предела. Когда двигатели остановились, то командир борта, обращаясь к пассажирам, попросил как можно быстрее покинуть самолёт, так как он немедленно убывает к месту постоянной дислокации, то есть в один из приморских поселков.
    Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Ведь в этом посёлке на взлетно-посадочной полосе по ночам горят только два фонаря!
    Не успели мы рассесться по машинам, как старичок Ил-18 пошёл на взлёт.
    В последующие дни никаких сообщений о происшествиях в нашей авиации не поступило, и я сделал вывод, что каким-то чудом ребятам всё-таки удалось добраться  домой живыми и невредимыми!
    Довольно длительное время я ломал себе голову одним. Что же это было?
    Примерно полгода спустя я оказался в штабе авиационной части и в беседе с командиром высказал своё недоумение такими событиями.
    Немного поразмыслив, командир сказал:
    - Да всё даже проще, чем ты думаешь! Просто им позвонили на Север и сказали, что в полку дают деньги! Вот они и сорвались!
    Мою душу охватила гордость за наших славных соколов! Можем, когда хотим!

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (14-10-2013)
Просмотров: 799 | Теги: летчик, Русский, самолет, душа, войска, камчатка, север, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 397
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск