Воскресенье, 23-07-2017, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Смешные будни военной прокуратуры

Застрял

            Евгений Малышев

        Лейтенант опаздывал в наряд. Ещё бы не опаздывать, когда до самого обеда он исправлял и заливал свои вчерашние и ночные грехи! Он спешил.
    Немногих лейтенантов в дивизии знал по фамилии сам комдив, но этого знал, и знал прекрасно.
    Слава у лейтенанта была куда как нехорошей. В городке он прославился как дебошир и пьяница, а также как сопутствующее - бабник и разрушитель семей.
    Лейтенанта качало, как утлую лодочку в бурю, но он шёл к заветной цели, опасаясь опоздать к разводу (на который он уже печально опоздал).
    Всё внезапно произошло на территории гарнизонного магазина. Приблизившись к магазину, лейтенант с ужасом увидел, как из пролома в заборе появилась нога с лампасом, а затем из отверстия появилась вся грозная фигура командира дивизии, и уж затем скопом полезли многочисленные сопровождающие генерала лица из числа дивизионных начальников.
    Это был полный абзац для лейтенанта! Однако добрый молодец не растерялся, а мужественно и решительно шагнул навстречу судьбе! Прямо в огромную лужу, наполненную водой и достаточно глубокую.
    Забредя в неё так, что вода едва не залила его сапоги, лейтенант развернулся и отдал  воинское приветствие генералу, вытянувшись по  стойке «смирно».
    Началось! Комдив остановился, окружённый свитой, И скомандовал:
      - Лейтенант Бондаренко, ко мне!
    Лейтенант ответил:
    - Никак нет, товарищ генерал! Не могу! Засосало!
    Минуты три происходило препирательство сторон, но лейтенант твёрдо засел в облюбованной им луже и выходить не собирался.
    Свита в это время в полном составе искала подручные средства, с помощью которых можно было бы извлечь лейтенанта из трясины, но безуспешно.
    Виртуозно матерящийся минут десять комдив плюнул и вместе со свитой удалился, пообещав лейтенанту устроить на следующий день весёлую жизнь.
    Но наутро наглый лейтенант, протрезвевший за всё это смутное время, решительно стоял в разговоре с комдивом на своём. И даже, наглец, умудрился спросить распекавшего его генерала:
    - Вы говорите, что я вчера был пьян, товарищ генерал, а почему же вы меня вчера не обнюхали и на медицинское освидетельствование не отправили в санчасть?
    Плюнул генерал, и простил офицера. Может быть, просто вспомнил себя, некогда молодого и лихого командира взвода, а также отчаянного сердцееда и бабника. Кто знает?
    Лейтенант-то сейчас полковником служит.

<< Предыдущий   Рассказы Евгения Малышева   Следующий >>
 

Категория: Смешные будни военной прокуратуры | Добавил: cap2 (14-10-2013)
Просмотров: 793 | Теги: генерал, сапоги, лейтенант, офицер, вода | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск