Воскресенье, 24-09-2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Армейские и флотские байки и истории

Первое и последнее увольнение воина Вовы

            Станислав Сахончик

      Вова Машинков до службы в армии окончил во Владивостоке музыкальную школу   и неплохо играл на виолончели. О наличии у себя музыкального слуха он неосторожно упомянул в карантине, надеясь пристроиться куда-нибудь в оркестр. Не тут-то было! Учитывая музыкальный слух, Вову, из чувства вредности, «пристроили» в дизелисты на  подземный командный пункт.
    И теперь чуткие вовины уши  уже год слушали  рев дизелей, когда – то стоявших на подводной лодке. Несмотря на солидный стаж службы, Вова был  тихим и спокойным парнем, без каких-либо командирских амбиций, просто хорошим спецом. Нес вахту на КП, потом возвращался в казарму, отдыхал и снова  ехал со сменой на вахту.
    Начальство корпуса  решило строить бетонные арочные ангары на аэродромах  ПВО, и сразу потребовалось много рабочих рук. Из всех дивизионов бригады направили в командировки солдат. Отправили и часть  бойцов с КП. Вова и вовсе стал не вылезать из своих дизелей и даже спал там. Иногда он, бледный и чумазый, появлялся в казарме, и снова исчезал.
    Грянули учения, и  на КП бригады появилась куча  начальства с крупными звездами и лампасами Работа кипела - со всех сторон летели учебные цели, ракетные дивизионы  условно их «сбивали» - военная машина ПВО крутилась на полных оборотах. И тут  начал «сдыхать» основной дизель, ставя под угрозу все  учения. Вова молниеносно переключился на  запасной дизель, который  сам же ввел в строй  буквально пару часов назад. Аппаратура КП, мигнув, снова заработала - учения продолжались. Все кончилось благополучно. После учений Вове присвоили звание младшего сержанта и выпустили в увольнение на сутки.
    И Вова, непривычно чистый и парадный,  рванул  в субботу с утра домой во Владивосток.
    А в понедельник он уже стоял возле штаба перед строем батареи управления, бледный, в мятой шинели без ремня, и выслушивал громогласные  изречения  начальника штаба, описывающие его приключения. Оказалось, что Вова, изрядно погуляв в кругу друзей и подружек, в положенное время  направился в часть. Автобусы вечером  уже не ходили, топать было километра три. Рассовав по карманам  четыре бутылки водки для  друзей, Вова решил по холодку прогуляться  пешочком.
      Однако ослабленный алкоголем организм подвел, и воин  распластался  на дороге, не дойдя до КПП с полкилометра. И лежать бы ему на  ноябрьском холодке долго, однако тут, на  его счастье, из города на машине возвращался начальник политотдела. Вова был заботливо загружен в уазик и  доставлен в сонном состоянии сразу на  бригадную кичу.
    Начальник штаба майор Трофимов, по прозвищу «Конкретный», был мужиком суровым, но справедливым. Отметив, что разгильдяй Вова нажрался в своем первом увольнении, чем существенно понизил рейтинг воинов ПВО в глазах общественности, тем не менее, он  отметил, что  лежал Вова  на дороге головой к части (думал о службе!) и нес в кармане бутылки явно не для себя (значит, заботился о своих боевых товарищах).
    Следовательно, заслуживал некоторого снисхождения и смягчения участи.
    Поэтому, торжественно содрав с вовиных погон новенькие лычки, Трофимов распорядился Вову более в увольнения до конца службы не отпускать  и на месяц  засунуть на КП  бессменно. Нечего ему на губе отдыхать.         И Вова  с облегчением вернулся снова к родным дизелям, чтобы тренировать музыкальный слух.

<< Предыдущий   Армейские и флотские байки и истории   Следующий >>
 

Категория: Армейские и флотские байки и истории | Добавил: cap2 (20-09-2013)
Просмотров: 4172 | Теги: Дизель, уши, слух, машина, увольнение, музыка | Рейтинг: 3.0/1
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 409
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск