Вторник, 25-07-2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор армии и флота » Армейские и флотские байки и истории

Маленькие и большие военные приключения

Поздравление  от командира

     История сия приключилась в некой воинской части, расположенной в Московской области. Народу в части немного было, и по выходным почти все начальство уматывало по домам. Так что солдаты могли наслаждаться практически полной безнадзорностью.
   Однажды вечером возникла у солдат идея - позвонить на радио в программу «Презент», поздравить всех родных и сослуживцев и заказать песню.
   Выманив на несколько минут дежурного офицера, позвонили из его комнатки. Однако в прямом эфире привет не передали, а сказали, что заявку выполнят чуть попозже. Бойцы довольные сидят, радио слушают, «привет» себе предвкушают. Но вот и программа уже закончилась, а заказанное поздравление так и не передали. Возмущенные до глубины души бойцы кинулись звонить на радио, выяснять отношения с ведущим. Для ускорения процесса вместо того, чтобы вспоминать номер, просто нажали кнопку «redial» (повтор). На том конце линии, переждав поток солдатского мата, довольно вежливый мужской голос попросил повторить заказ - кого необходимо поздравить и от чьего имени.
   На следующий день на утреннем построении всех участников поздравления по радио от души «поздравлял» лично командир части -  кого выговором, а кого и нарядом вне очереди.
   Видимо, после первого звонка солдат на радио дежурный офицер успел позвонить начальству, дабы доложить обстановку. Так что нажав «redial»,  бойцы попали прямехонько домой к командиру. А тот оказался   с чувством юмора. И потому получили все участники  сего действия максимум удовольствия от ситуации.

Начальная военная подготовка для малышей

       Подруга рассказала…
    «Есть у меня в первом классе ученик Женя П.. Мальчик очень неординарный, его поведение - во многом результат влияния его дедушки, в прошлом военного.
   Вот вам последний случай. Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные. Доходит очередь до Жени:
   - Мы с дедом читали сказку – «Гуси-лебеди»...
   - И о чём эта сказка?
   - Ну, эта сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика, и утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И уйдя от погони гусей, вернулась домой.
   - И что ты понял, прочитав эту сказку?
   Ответ меня поразил. Я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась, что в сказках может быть скрыт такой подтекст...
   Ответ первоклассника (!):
   - Я понял, как нужно правильно ориентироваться в лесу. Как искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам. И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя складки местности».

Меховой коврик

       Космодром Байконур, как известно, находится в Казахстане. Изнуряющее жаркое лето и свирепая, с ветрами, зима.
   Служил в нашей испытательной части майор ну, скажем, Богатырёв. То, что росло на его огромном теле, с большим натягом можно было назвать волосами. Любая горилла, если бы его увидела, от зависти повесилась бы на лиане.
   Шерсть пёрла у него буквально отовсюду: из рукавов рубашки, из-под воротничка, росла даже там, где расти не должна.
     Жить это ему нисколько не мешало, поскольку никому не приходило в голову шутить над 110 килограммами сплошных мышц.
   В самый разгар лета, когда столбик термометра днем редко опускался ниже 45, задумал этот майор покрасить полы у себя в квартире. Работа нехитрая, но объемная. Чтобы быстрее с ней справиться, пригласил друзей. Быстренько всё сдвинули, покрасили, проложили доски, чтобы ходить можно было, и отметили успешное завершение работы - чтоб краска лучше легла...
   Но на следующий день майор на службу не явился. А так как площадка наша находилась в 70 км от города, поэтому проверить, что с ним случилось,  возможности не было). И само разное передумали, пока до конца рабочего дня дожили.
   Приехали в город, рванулись к нему, звоним, стучим - тишина. Ну, тут не до шуток, вынесли дверь, врываемся...
   Майор лежит в коридоре в позе распятого Иисуса, только мордой вниз...
   - Пи-и-и-ть...
   Фу-у-у, живой!!! Поили его, воспользовавшись опытом известного фильма. Причём два трёхлитровых чайника он высосал в момент.
   Оказалось, что, проводив нас до дверей, он промазал мимо доски, поскользнулся на краске и грохнулся на свежеокрашенный пол. Вставать в таком состоянии он не захотел (или не смог) и решил спать на полу. Краска к утру засохла. А так как он был в одних трусах, то всей своей мохнатостью приклеился к полу. Нашли в ванной бритву и, волосок за волоском,  вызволили несчастного.
   Когда он, наконец, встал, на полу остался меховой коврик, в точности повторяющий очертания его фигуры. Мы, когда этот «коврик» увидели, чуть челюсти от смеха не свернули.
   А «коврик» тот потом закрашивать не стали...

История с грибами

     Проходили мы как-то году в 92-м военные сборы, как положено студентам.
   Кормили на сборах, понятное дело, мало - даже по меркам студенческой столовой. А на территории части нагло росли подберезовики, но собирать их строго-настрого запрещалось - как раз в этом году где-то на югах были массовые случаи отравления грибами. Голод, однако, не тетка. И однажды  мы решили, наплевав на запреты, пожарить грибочков на ужин. Насобирали грибы и, дождавшись отбоя, пробрались на полковую кухню - благо кто-то из нашего взвода был в этот день определен по кухне в наряд. Почистили грибочки, отварили, загрузили на самую большую сковороду. В общем, запустили процесс  и ушли, оставив дежурного перемешивать, дабы не подгорели.
   Сидим, ждем, в карты поигрываем - процесс жарки долгий, однако. И тут вдруг вбегает наш несчастный дежурный с криком:
   - Меня «деды» выгнали.
   Решили мы этих, хоть и крупных, но малочисленных «дедов» проучить. Бежим к кухне  и издали видим, как два сержанта - сверхсрочника уже выставляют «дедов» за дверь. Ну ладно, что нам сержанты - мы же «почти» лейтенанты, сейчас мы их выгоним. Однако чуть-чуть раньше нас у дверей кухни оказывается местный прапорщик. И через открытую дверь нам очень хорошо слышно:  - «Ах вы, такие - растакие,  сказано же - нельзя грибы есть!» Однако как только сержанты скрылись за дверью, прапор взял ложку и стал помешивать наши грибы, чтобы хорошо прожарились. Мы стоим, совещаемся - можем мы доказать прапорщику, что грибы  - наши? А запах жареных грибов уже стал разноситься далеко окрест! Видимо, запах-то и привлек капитана Сидоренко. На кухне прозвучали громы и молнии, и вот уже пристыженный прапорщик покидает кухню через черный ход, а вмиг подобревший капитан занимает его место.
   Мы стоим, смотрим - ведь явно будет продолжение  спектакля. И точно – только капитан снял сковородку с плиты, как явились два майора (из академии, тоже практиканты, как и мы - они еще у нас лекции читали), пригрозили немедленно отдать капитана под трибунал, а как только тот испарился - разложили грибы по тарелочкам и стали есть. Но это еще не все! Тут  как из-под земли, появился «сам» - командир дивизиона подполковник Фадеев! Он выгнал взашей обоих майоров, рявкнул на нас:    - А что тут стоите? - и запер дверь кухни.    Мы не знаем, что он там делал, но наш дежурный потом обнаружил на кухне лишь пустую сковородку и буквально вылизанные тарелки. 

<< Предыдущий   Армейские и флотские байки и истории   Следующий >>
  

Категория: Армейские и флотские байки и истории | Добавил: cap2 (02-09-2013)
Просмотров: 3222 | Теги: Космодром, краска, командир, поздравление, капитан, майор, грибы, пол | Рейтинг: 3.3/3
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 396
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск