Воскресенье, 23-07-2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Делу - время,
а потехе - час

Реклама на сайте
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » История » Анекдоты про Петра I

ПЕТР Великий в смертельной болезни не прощает смертоубийц

     ПЕТР I на двадцать пятом году от рождения весьма опасно болен был горячкою. Когда уже не было ни малой надежды, чтоб он выздоровел, и при Дворе владычествовала всеобщая печаль,  а в церквях день и ночь отправляемо было молебствие,  доложили ему, что Судья Уголовных дел, по древнему обычаю, пришел спросить, не прикажет ли он освободить девятерых приговоренных к смерти разбойников и смертоубийц, дабы они молили Бога о Царском выздоровлении.
     Государь услышавши о том, тотчас приказал послать к себе Судью и повелел ему прочитать имена осужденных на смерть и в чем состояли их преступления. Потом Его Величество сказал Судье прерывающимся голосом: «Не уже ли ты думаешь, что я прощением таких злодеев и несоблюдением правосудия сделаю доброе дело и преклоню Небо продлить жизнь мою? или что Бог услышит молитву таких нечестивых воров и убийцу? Поди и тотчас прикажи, чтобы приговор над всеми девятью злодеями был исполнен. Я еще надеюсь, что Бог за самой этот правосудный поступок умилосердится надо мною, продлит мою жизнь и дарует мне здоровье».
   На другой день приговор был исполнен. Царю после того день ото дня становилось лучше, и в короткое время он совсем оправился.

 
  (От Петра Миллера,  
Московского заводчика,
которой в самой тот день был при Царском Дворе.)  
   


   
Категория: Анекдоты про Петра I | Добавил: cap2 (20-01-2012)
Просмотров: 610 | Теги: разбойник, приговор, болезнь, Петр I | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нравится ли Вам современный юмор
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск