Нет, пожалуй, человека, которого бы не интересовала проблема его здоровья. В нашей библиотеке появился сборник книг и материалов, посвященный этой теме.
В разделе «Физическое здоровье человека» есть познавательная статья «Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики)». Не секрет, что врачи и аптекари зачастую предлагают дорогие лекарства, имея от их продажи прямую выгоду. Но выгодно ли это заболевшему человеку, тем более стесненному в средствах? И для таких людей есть выход - покупать аналоги или дженерики. Почитав статью, можно узнать, какие лекарства можно приобрести за меньшие деньги не в ущерб их качеству.
Странные существа люди. Готовы с умным видом обсуждать проблемы все что угодно: от конца света из-за падения на Землю астероида до магазинов, где цены ниже. Но практически не обращают внимание на событие Вселенского масштаба, касающееся всех – квантовый Переход или переход людей из пятой в шестую расу – расу людей-Богов.
Квантовый переход, с физической точки зрения, - это скачкообразный переход системы, состоящей из квантов, с одного энергетического уровня на другой, качественно иной. В данном случае это переход планеты и людей в астральный (тонкий) мир четвертого измерения.
На пороге важного, но мало понятного для большинства людей явления – квантового перехода – появилось много контактеров, которые бескорыстно, а порой и за приличное вознаграждение готовы обучить население, как лучше подготовиться к этому событию.
Вот лишь несколько примеров.
Сайгак – это парнокопытное млекопитающее животное, относящееся к семейству полорогих, подсемейству антилоп.
Сайгаки довольно неприхотливы: они питаются всей той травянистой растительностью, которую могут найти.
В основном в их рацион входят полынь, кипарис и степные лишайники. Причем сайгаки употребляют в пищу даже те растения, которые для большинства животных ядовиты.
В Европе, Азии и на севере Африки, везде, где есть пресные водоемы, обитают млекопитающие с красивой шерстью и вытянутым гибким телом, ведущие полуводный образ жизни, - речные выдры.
Считается, что овцебыки существуют на планете не меньше миллиона лет. В древности они заселяли территорию всей современной Европы, что подтверждается палеонтологическими данными. Выносливые и сильные, они мигрировали на территорию нынешней Северной Америки по исчезнувшему ныне Берингову перешейку, попав в дальнейшем и в Гренландию.
В России овцебык обитает на Таймыре и острове Врангеля.
Загадка для эрудитов: что общего у мандаринок с китайским коктейлем из чая и кофе? Подсказка: дело не в слове «коктейль», буквально означающем «петушиный хвост», хотя у самцов мандаринок тоже есть на что полюбоваться - расширенные внутренние перья крыльев складываются над спиной в рыжее «седло», напоминающее мандариновые дольки. Здесь ассоциация другая, и снова на тему семейных отношений.
Китайцы придают особое значение контрасту между вычурно-нарядным самцом и скромной самочкой и тому, насколько они неразлучны. «Юань-янг» - единство противоположностей, так называют и напиток - странную смесь из кофе и чая с молоком, особенно популярную в Гонконге, и мандаринок.
Байкальская нерпа, или байкальский тюлень - один из трех* в мире пресноводный тюлень и единственное млекопитающее Байкала. Предполагают, что это животное попало сюда из Ледовитого океана в ледниковый период по Енисею и Ангаре или Лене. Как бы то ни было, сегодня этот вид обитает только в самом глубоком озере мира.
Белая сова, которую также зовут полярная и снежная сова, теплое время, с марта по октябрь проводит в тундре. К началу мая, когда еще не сошел снег, сова находит подходящее место для гнезда: холмик, сухой склон, уступ берегового обрыва, делает в нем ямку и выстилает ее сухими растениями и пухом. Сова откладывает от 5 до 16 яиц, а насиживать начинает, отложив первое яйцо. Так что совята в гнезде разновозрастные, и часто младшие из-за голода, холода или хищников не выживают.